Глава первая.
«С  того момента прошло целых восемь лет…» - подумала Эми перелистывая страницы очередной книги - «Она наверное уже забыла о том прошествии.  Да, скорее всего.  Хотя, как можно забыть о смерти  собственной сестры, пусть даже настолько ненавистной?!  Мила же всё равно была её кровной родственницей! « -недоумевала девушка. Схватив  телефонную трубку она набрала знакомый ей номер: «Восемь. Восемь…семь…шесть…три…ноль…» -считала вслух Эми.  Наконец набрав семизначный код, в трубке послышались гудки. Девушка мысленно заклинала подругу: « Лилит, возьми трубку! Пожалуйста…», но, несмотря на это никто не отзывался. Звонок оказался бессмысленным. Эми положила трубку и достала личный дневник:
«11 ноября 2004 года.
За эти два дня я так и не смогла дозвониться до Лилит.  Утренняя попытка, как и обычно не увенчалась успехом. Дневная, тоже. Может вечером повезёт. Хотя, мне кажется, я знаю причину её занятости: экзамены в лицее. Да, скорее всего именно это. Она совсем не отдыхает. Бедная. Лично я к экзаменам никогда не готовилась и готовится, не буду.  Мне не очень-то и хочется в  одиннадцатый класс. Одна проблема - родители. Их постоянные упрёки сильно угнетают, причём не меня одну.  Вольтер тоже в стороне не остаётся. Ведь не зря же ему дали такое прозвище.  Братишка постоянно придумывает различные отмазки для подтверждения нашей «невиновности».  Вчера, например, кот, умудрился сбежать из дома. Свалили всё как обычно на нас, но Вольтер наврал с «три короба». Мама поверила, но к несчастью не освободила нас от поиска. В конце концов мы полночи пробегали по местным закаулкам.  Благо, наши старания не пропали напрасно. Алан нашёлся. 
Завтра мы поедем в летнюю резиденцию семьи  Лилит. Собственно говоря, именно по этому поводу я ей и звонила.  Ведь не очень-то хочется, что бы запланированная поездка отменилась. Последний раз мы встречались 31 октября, да и то в кинотеатре за просмотром фильмов ужасов с довольно странными названиями: «Я знаю что вы делали прошлым летом», «Я всегда знал что вы делали прошлым летом» и «я всегда буду знать что вы делали прошлым летом».  Так, что встретится нужно обязательно. Тем более, что у Лилит  13 день варенья и наша будущая встреча, единственный способ её поздравить .  Кстати, насчёт поздравления. Подарок я ей до сих пор не купила.  Так, что пора мне заканчивать запись и идти в «Hallmark»^_^
                                                                                                                                      Эмилия Вольфон».
Толком не закончив запись в дневнике, Эми схватила со стола список состоящий из 15-и поручений:
-Ауу! Есть тут хоть кто нибудь? - выкрикнула девушка.
-Ми…
Недослушав охранника, Эмилия вручила ему список:
-Сделай всё, что тут написано!
Внимательно прочитав список,  Джеймс отдал листок Эми и с серьёзным видом произнёс:
-Простите, но я не прислуга и не обязан выполнять такие поручения…
Схватив со стола перьевую ручку Эмилия дописала в списке шестнадцатый пункт:
«…поменять бельё…»- читала вслух Эми- «…приготовить ужин…НАНЯТЬ ПРИСЛУГУ!!!».
Изрядно помяв листок, девушка выскочила за дверь.
Глава вторая.
Натягивая на себя ярко-красную шапку Эмилия бежала по асфальтированному тротуару: «Чёрт…ну почему Лилит так увлеклась этими медведями? Девушки в её возрасте ходят по магазинам, скупают косметику, кеды,…но не плюшевых медвежат…эх…» Эми остановилась и посмотрела на светло-голубую витрину с вырезанными на стекле снежинками: «Нашла!». Девушка зашла в магазин и подошла к полке с мишками Teddy: «Фууф…слава богу они не закончились.» Взяв одного из них Эми подошла к кассе и протянула девушке кредитную карточку:
-Паспорт? Pin код?
-Паспорт- Эмилия протянула  документ продавцу.
На экране высветилась мигающая табличка с надписью «Принято». «Лилит наверняка понравится…»- вздохнула с облегчением Эми.
Выйдя из магазина девушка направилась к дому: «Всё. С поиском подарка покончено. Теперь на очереди список составленный отцом.» Эмилия попыталась вспомнить девятый пункт: «Сходить на могилу к его матери…ммм…интересно зачем? Он же знает, что я её никогда не любила и более того…ненавидела. Странно.»
-Ничего странного!- послышалось за спиной.
Эмилия остановилась. Шаги за спиной становились всё тише: «Показалось!» Девушка продолжила свой путь: «…наплевать на этот список! Сейчас есть дела и поважнее».
-Ты уверена?
«Не показалось,»
-Не обращай на меня внимания.- сказал кто-то спокойным голосом- просто продолжай идти.
Эмилия продолжала стоять на месте и удивлённо смотреть на мутнеющий воздух перед  ней: «Нет!»-девушка  ударила невидимый силуэт. Рука прошла насквозь. Молчание начинало наводить страх.
-Успокойся и продолжай  идти. Прошу тебя.
«Да, что за…Стоп!  Нереально. Невозможно или…»
-Иди!- закричал голос
Девушка испуганно посмотрела на силуэт  и сделала шаг назад. Отмахнувшись от собственной иллюзии, Эми развернулась и побежала к дому: «Да что же это, чёрт возьми?!  Никогда не думала, что мне будет настолько страшно. 
Эмилия продолжала бежать. Ноги двигались сами собой. Мысли окончательно перепутались: «Белый…белый снег…»-попыталась отвлечься Эми-« Чистый и почти прозрачный. Безмолвный, но прекрасный..ты…». Вдруг девушка остановилась и поняла, что тело её больше не слушается: «Нет! Только не сейчас! Я должна…»
Глава третья.
«…Как холодно…нет, скорее…скорее больно. Да, определённо, мне больно…только вот, почему?»- пыталась вспомнить Эми.
Пошевелив рукой девушка поняла, что рядом кто-то есть: «Тепло…ммм…странное ощущение…»
-Неужели ты никогда не чувствовала тепло? Нет. Такого у людей не бывает.
Эмилия открыла глаза и резко села. Увидев солнце девушка невольно вскрикнула и зарылась в одеяло. Голос усмехнулся:
-И всё таки ты милая. Я не ошибся когда выбрал тебя.
Эми ошарашено посмотрела на проявляющийся силуэт:
-Глюки…сто пудово глюки…таких парней на свете не бывает!
-Каких?- спросил силуэт
-Эмовцев с ботвой!
Собеседник сделал удивлённое лицо:
-Чего?
Эмилия улыбнулась:
-Знаешь, а для глюков ты довольно занятный. Не знаешь ничего и на девушку похож.
Силуэт чуть вином не подавился:
-Но…
-И никаких но, я тебе ещё многого не рассказала.
-Но…
-Я же сказала, что…
-Может ты оденешься для начала?- произнёс силуэт заткнув рот девушки яблоком.
Эми посмотрела на себя и произнесла:
-Мдя…пижамка не к чёрту…
-Ну какая была…-развёл руками собеседник- Меня кстати  Сальери зовут.
-Прекрасно…мне уже музыканты сниться начинают…
-Во-первых. Сальери мой псевдоним. Имени я сказать не могу. А во-вторых я не сон.
-Хмм…а как докажешь?
-Прости, но тебе ещё нет восемнадцати. Так что я не могу тебе ничего доказать.
Девушка сжала руку в кулак: «Извращенец-фетишист…»
Ещё раз усмехнувшись «силуэт» подошёл к шкафу и проведя рукой по бархатной отделке достал оттуда белое платье:
-Одень пока его.
-Но я…
Сольери посмотрел на девушку выпиющим взглядом, но потом успокоился:
-Хотя…как я могу так смотреть на свою невесту?!
-Невесту? Я же…
Предугадав её вопрос Сальери произнёс:
-Ты вчера ночью согласилась.
-Чего???
Проигнорировав её слова, собеседник вышел из комнаты.