Глава 1
Здравствуйте, я – ваши неприятности!
Академия Кросса светилась в красных лучах закатного солнца. За какие-то несколько месяцев и несколько тысяч долларов ее отстроили заново. Кросс после решающей битвы упал в глубокий обморок посреди парка, когда соизволил наконец-таки взглянуть на главное здание и ворота академии, ведущие в город. Сейчас академия выглядела, как и раньше, как будто не было разрухи, нашествия нескольких сотен вампиров класса «Е», взращенных Гильдией, предателей-охотников, Курана Ридо, а главное, – Юки была здесь. Голос ее еще преследовал на каждом шагу.
Кирию Зеро, последний из легендарного рода охотников на вампиров, сидел на бортике центрального фонтана, сжимая в руке печально известную «Кровавую розу». Слишком многое он потерял за последний год: став вампиром, Зеро потерял человеческую сущность и стал одним из тех, кого люто ненавидел, он потерял брата-близнеца, который пытался отомстить, а также…
«Я буду ждать тебя…»
Он потерял Юки Кросс.
«Жди, – горько подумал Кирию, всматриваясь в землю у своих ног. – Вот только вряд ли наша встреча понравиться тебе. Ведь я пообещал, что убью тебя при нашей следующей встрече»
– Зеро! Где ты? – разнеслось над парком.
«О, нет! Опять ОН!»
– Вот ты где! Мог бы и откликнуться. Папочка уже начал волноваться!
«И этот клоун считается сильнейшим охотником на вампиров!»
Ничего не изменилось…
Все тот же ректор Кросс в розовых тапочках-зайчиках, в том же нелепом передничке с большой ромашкой и с глуповатой улыбочкой на лице…
«Я знал! Я знал, что только моя дочурка сможет разделить мое мнение!»
Все та же Академия, тот же Дневной класс с его неугомонными девушками, те же деревья в парке, но все же… не хватает, чего-то не хватает.
– Чего надо? – невежливо спросил префект, не поднимая взгляда от земли.
– Ну-у, – надулся Кросс, – можно было и повежливей. Я ведь твой любимый папочка.
– Так чего надо? – еще раз спросил Зеро, пропустив мимо ушей слова про «папочку» и чуть-чуть приподняв голову, чтобы взглянуть на Кросса.
– У меня для тебя новость. Не шибко приятная для тебя, Зеро.
«Что может быть неприятнее тебя?»
– Выкладывай, – сказал Зеро, пряча «Розу» под пиджак.
«Хуже уже быть не может»
Кросс кровожадно улыбнулся, откашлялся, принял важный торжественный вид, который никак не вязался с его милым нарядом, и, воздев палец вверх, пропел басом:
– К нам едут новенькие.
Пауза.
– Это все?
– Ты меня не так понял, – лукаво усмехнулся бывший охотник. – К нам, в академию, едут на постоянное обучение новые вампирчики.
– Что?! Кросс, ты совсем сбрендил на старости лет!
– Может и так, – пожал плечами он. – Но они приедут завтра утром. Все они из академии в Америке. И тебе надо выглядеть на все сто и даже больше. Так что, иди-ка ты спать.
На этих словах ректор развернулся и вприпрыжку поскакал по каменной дорожке.
Префект еще с минуту посидел у фонтана, обдумывая сказанное ранее, а потом, сказав вслух утверждение: «Больной», пошел к себе в комнату в общежитие. Темный холл с лестницей, третий этаж с темным коридором, дверь с потертой металлической ручкой. Комната встретила его темнотой и сыростью.
Да-а… тот же пол, покрытый простым паркетом без всяких изысков, та же кровать, поскрипывающая время от времени, то же серое окно, не радующее взор пейзажами… все то же.
«Я буду ждать тебя…»
«Жди, Юки. Жди»
– Вы слышали новость?
– Про новеньких с Ночного класса, что сегодня приезжают?
– Ну, да. Говорят, большинство из них парни. Причем – все красавчики.
– Правда? Надо будет поприветствовать их, заодно и посмотрим.
Дневной класс гудел, как растревоженный улей. Новость про новеньких разлетелась со скоростью ракеты на всю академию, не оставив равнодушным ни одного человека. На уроках учителя, заметив несобранность подопечных, пытались привести всех к порядку, но – тщетно. Все всё равно обсуждали приезд нового Ночного класса, не смотря на попытки преподавателей предотвратить шум. Лучше всех поступил Тога. Он просто целый урок сидел на своем стуле и медленно, растягивая удовольствие, раскуривал сигарету за сигаретой. Но никто из учеников, кроме Зеро, не заметил этого.
«Неужели все снова повториться?», – подумал Зеро.
«– Канаме-сенпай!
– О, мой кумир, Айдо-сенпай!»
Уроки вскоре закончились – ученики Дневного класса дружной толпой отправились встречать новый Ночной. Он должен был приехать с минуты на минуту, поэтому девушки в спешке пытались привести себя в порядок.
Неожиданно два раза просигналили и белый двухэтажный автобус класса «Люкс» показался из-за поворота. Проехав еще пару метров, он остановился прямо у раскрытых ворот академии.
– Эй, вы! – прикрикнул Зеро на девчонок, пытавшихся рассмотреть сквозь затемненные стекла автобуса хоть одного из приезжих. – Шаг назад… – и выразительно так посмотрел.
Волна, испугавшись, схлынула от ворот. Никому не хотелось встретиться с глазу на глаз с Зеро. У парня всегда плохое настроение, но сегодня оно заходило за отметку «не подходи, пришибу». Слишком жутко было бы.
Тут дверь у автобуса открылась, и на землю академии ступил первый из вампиров.
Потертые черные штаны, крепко зашнурованные камлоты, кожанка на белой рубашке, длинные каштановые волосы заплетены в «конский» хвост, глаза теплого янтарного цвета, – вот так выглядел новый президент Ночного класса Ириен Альс. По силе и чистокровности, говорят, ничем не уступает Курану. Однако имеет одну небольшую, но все же, слабость: он обожает железных коней. Кросс еле-еле уговорил его не брать с собой «железяку».
Второй – его зам, Дитрих Ферре, француз с ангельским личиком: кудрявый золотоволосый дворянин с темно-синими глазами, немного бледноватым лицом и прекрасными манерами. Как сказал Кросс про этого вампира – ему стоило родиться таким же, как Куран, у него все задатки чистокровного вампира. И в отличие о своего друга-президента Дитрих не так эмоционален. Способности – выше среднего.
Остальные приезжие ничего особого собой не представляли. Ну, разве что вон тот, с ярко-красными волосами. У него не очень-то радостный и добрый взгляд, а как он смотрит на людей… так взирает хищник на ни о чем не подозревающую жертву. Его компания, состоящая из четырех вампиров, озиралась вокруг и была до предела напряжена, будто вот-вот ожидала нападения.
Эта пятерка прошла мимо Зеро, зацепив того долгим нехорошим взглядом.
«Чувствую, будет весело», – усмехнулся парень, засовывая руки в карманы брюк.
Последней из автобуса вышла высокая стройная девушка с длинными рыжими волосами. Лицо ее наполовину скрывала черная шляпка с вуалью. Однако губы ее при виде стоящего неподалеку Зеро скривились, и она решительным шагом направилась к общежитию Ночного класса.
– Эй, Зеро, – Ягари Тога появился за спиной неожиданно, впрочем, как всегда, – тебя Кросс к себе зовет.
– Объясни мне еще раз: почему ты не желаешь идти в Ночной класс? – этот вопрос звучал в кабинете не в первый, не во второй и даже не в третий раз. Но все же Кросс не верил в ответы, данные на этот вопрос. – Думаешь, что тебя там будут обижать? Так я тебе скажу: я тебя, даже если очень захочу, обидеть не смогу.
– А я еще раз тебе отвечаю – мне осточертели эти вампирьи рожи на каждом шагу, – раздраженно ответили.
– Да, именно поэтому ты решила прийти учиться ко мне в академию, где эти самые вампирьи рожи учатся и живут.
Протяжный вздох.
– Ну, хорошо, хорошо. Хочешь ответ? На: мне надоели косые и ненавидящие взгляды. Ты ведь знаешь, Кросс: учиться мне уже нечему, но все же, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, надо состоять при каком-нибудь учебном заведении. Академия в Америке состояла вся из вампиров. И все они боялись меня, хоть и ничего не знали. Для них я всего лишь обычный человек с необычными способностями. Но я и есть человек! И самое интересное – в глаза вампиры боятся что-либо сделать или сказать слово поперек – бояться моей злости. А за спиной творят, что хотят, – хмыкнула собеседница Кросса, складывая руки на груди. – У меня за последние два года собралась коллекция раритетных кинжалов, предназначенных моей спине.
– Да уж! Но их понять можно. От тебя веет такой силой, что это сродни повышенному давлению для обычного человека вроде меня, а что говорить о чистокровных вампирах! Для них это ужасная головная боль.
– Именно поэтому я ношу эту дрянь, – пожаловалась она, доставая из-под ворота блузки большой клык.
Кросс взял со стола кружку с чаем и отпил глоток.
– Они боятся тебя не только по этой причине. В любом месте, где появляешься, ты наводишь столько шороху!.. И вампирам достается в первую очередь!
– Сами виноваты гады кусачие! Нечего нападать на слабых и беззащитных девушек!
– Кто беззащитная? Ты – беззащитная?! Ха-ха, и еще раз ха-ха! Если тебя отправить в Преисподнюю, то все черти в панике сбегут в Рай к ангелам, вымаливая у тех кров и защиту!
– Не надо так драматизировать! Не такой уж я и монстр!
Кросс тяжело вздохнул и поставил чашку на стол.
– Ты точно уверена, что хочешь этого?
– Да, – ответили серьезно.
– Хорошо, ты будешь зачислена. Но что ты будешь делать со своей карьерой?
– Кстати, о карьере: мне, иногда, надо будет выезжать на несколько дней, ты же мне разрешишь?
– Могла бы уже не спрашивать. Даже если я откажу, ты все равно поступишь по-своему.
– Ты прав.
– Однако тогда ты должна будешь стать префектом.
– Это шантаж?
– Понимай как знаешь. Каждую ночь будешь патрулировать территорию академии.
– Ладненько, – сказала собеседница, протяжно вздохнув, – буду префектом. Но скажи мне одну вещь. У тебя было два префекта. Один ушел, остался второй. Скажи: он помощник или скорее обуза? И вообще опиши его.
– Сама поймешь, когда увидишь, – загадочно улыбнулся бывший охотник.
Кросс открыл верхнюю шуфлятку стола, достал оттуда белую повязку, некогда принадлежащую Юки, и протянул девушке.
«Зачем Кросс вызывает меня? К тому же в самый неподходящий момент?», – хмуро думал Зеро, вышагивая по коридору, ведущему к кабинету ректора.
Дойдя до двери, парень дернул за ручку так, что дверь с протяжным воем отлетела к стенке, громко жалуясь. Он спокойно вошел, ему было, если честно, на все наплевать. Но Кирию хотел как можно быстрее закончить дела с Кроссом, ему не хотелось оставлять новых вампиров без присмотра даже днем.
Ректор сидел за столом и протягивал в это время какой-то не известной Зеро девушке, стоящей спиной к двери, поэтому не видящей вошедшего, знак префекта.
Девушка проворно забрала повязку и повернулась лицом к Зеро. Сначала на симпатичном личике ее отразилось удивление, а потом она просто и открыто улыбнулась.
– Надо же! – воскликнула она. – Все повторяется на круги своя, – загадкой сказал она. – Кирию – мой напарник! Ладушки. Мое имя Эрин, – и протянула руку для рукопожатия.
«Мдя-я…»
Длинные волосы цвета воронова крыла ниже колена, косая челка, прикрывающая выразительные черные глаза с прищуром, довольно высокая, классические черты лица, полные алые губки, ладная фигурка, красивые стройные ножки, затянутые в черные чулки, короткая красная юбка в клетку…
– Кросс, ты точно с ума сошел, – спокойно сказал Зеро, выдохнув, после осмотра. – Новый префект – это, конечно, хорошо. Но ты опять взял существо женского пола, от которого наверняка никакого толку не будет.
Эрин, услышав такое, фыркнула и убрала руку:
– Это что – дискриминация по половому признаку?
– Вы здесь и ночи не протянете: на следующее же утро сбежите из этого места, – протянул слова Зеро, а потом, посмотрев на Кросса, сказал: – Если это все, то я пойду.
И, развернувшись, спокойно пошел к закрытой двери. Как только рука его коснулась металлической ручки, по кабинету разнесся голос, в котором пытались скрыть смех:
– Предлагаю пари, – парень удивленно замер.
«Ой, мама!», – в панике подумал Кросс, прикрывая голову обеими руками.
Зеро, заинтересованный, обернулся и внимательно посмотрел на новенькую. Та, заметив удивление и интерес в глазах префекта, коварно улыбнулась одним уголком рта и, отбросив небрежным движением руки косую челку назад, уперла руку в бок.
– Если сегодня ночью я не выполню всех требований, которые должен выполнять префект, то оставлю пост префекта, и ты, Кирию, сам выберешь другого префекта, я же стану обычной студенткой академии. Если же нет, то останусь на посту, и вдобавок ты выполнишь один мой каприз, но только один.
– Значит, если не сможешь выполнить свою работу, оставишь пост? – переспросил подозрительно Зеро; азарт в крови пробудился ото сна.
– Да.
Префект, не задумываясь о последствиях, ляпнул:
– Принимаю.
И они ударили по рукам, оба хитро ухмыляясь друг другу.
«Проще простого», – подумал Зеро.
«Не думай, что все так просто», – подумала Эрин.
«О, моя бедная академия! – печально подумал Кросс. – Эти двое разнесут ее по кирпичикам!»
После разговора в кабинете Эрин на оставшихся уроках не появилась. Кроме того, ученики Дневного класса даже не подозревали, что у них в классе появился еще один ученик. Одни учителя, которых предупредил ректор, знали о новенькой. Как оказалось, девушке надо было оформить еще кое-какие документы, и это должно было занять целый день.
Вечером Зеро пришлось в одиночку «строить» девушек из Дневного класса возле общежития Ночного класса. Этой «прекрасной» половине класса хватило одного брошенного взгляда на новеньких, чтобы успеть влюбиться. Увидев толпу «взбешенных» дам, префект сначала растерялся, а потом раздраженно подумал: «Где только таких берут?».
Ровно в девять часов ворота общежития Ночного класса открылись. По девичьему строю прокатился дружный вздох восхищения и умиления.
Первым из ворот показался Дитрих Ферре, заместитель президента Ночного класса, а за ним – Ириен. Оба были одеты в белую форму Ночного класса. Ферре выглядел в ней утонченно и изящно, спина страшно прямая, голова – высоко поднята, сразу было видно – аристократ. Он улыбался одними губами, однако его синие глаза оставались все такими же холодными.
А вот президент… может белый и не совсем его цвет, но… при взгляде на него сердце у каждой из Дневного класса сладко щемило в груди и начинало скакать, как бешеное. Пиджак он перекинул через правое плечо и поддерживал его двумя пальцами, черная рубашка до середины расстегнута, обнажая в меру накачанный торс, на шее красовалась тонкая серебристая цепочка. Развязная походка, а главное – теплые янтарные глаза, смотрящие в душу, и губы, растянутые в бесовской или скорее соблазнительной улыбке. Девочки, держитесь! В академии появился демон-искуситель!
Вся остальная процессия не получила столько же внимания, сколько эта странная парочка. Вампиры прошли к главному корпусу академии, а когда закрыли за собой дверь, Зеро приказным тоном оповестил:
– Комендантский час для Дневного класса начнется через три минуты. Замечу кого-нибудь все общежития…
Заканчивать фразу было бы лишним и ненужным делом. Девушек, как ветром, сдуло.
Кирию посмотрел на часы. Половина десятого.
«Она опаздывает. Выигрыш у меня в кармане», – подумал довольно парень.
Скоро должен был начаться второй урок, а в аудитории были только Ириен и Дитрих.
– Зря ты так поступил с девушками Дневного класса, – спокойным тоном сказал Ферре. – Они же теперь по ночам спать не будут. Им постоянно будешь сниться ты.
– Брось, Дитрих! – рассмеялся Ириен. – Ты бубнишь только потому, что я в кои-то веки оказался прав.
Ненадолго повисла тишина, но потом Дитрих спросил:
– Где все остальные пропадают?
– Это ты у меня спрашиваешь? – вопросом на вопрос ответил чистокровный.
– Не у себя же!
– Я не знаю.
– Неплохо было бы знать, ты ведь президент Ночного класса! – съязвил француз, впервые на его лице отразилась хоть какая-то эмоция, но тут вампир почуял кое-что: – Ириен, слышишь?
– Да, кровью пахнет.
Альс вскочил с места и зарычал.
– Болван! Знал же что так и будет! Кайен со своей свитой пошел к людям! – и понесся к двери.
– Стоять!
Президент замер в нелепой позе на пол пути к двери и повернул голову к заму.
– Вернись на место…
Ириен Альс выругался, но все же вернулся на свое место. Дитрих широко улыбнулся на ненавидящий взгляд друга.
– А теперь спокойно, с достоинством, присущим только нам, пройди до двери.
Ириен подчинился. Он медленно дошел до двери, спокойно открыл… а потом резко закрыл ее за собой, и в пустом коридоре гулким эхом разнеслись быстрые шаги и громкие проклятия.
– Он слишком эксцентричен для вампира, – обреченно вздохнул Дитрих, покачав головой.
И отправился вслед за президентом.
«Ненавижу запах крови»
Зеро несся по дороге к своему родному общежитию. Именно оттуда ветер принес этот противный запах. Как он мог пропустить момент, когда вампиры вышли из учебного корпуса?
Добежав до ворот, префект с ужасом увидел, что они просто смяты и разорваны в том месте, где должен был крепиться замок.
«Твою мать! – прошипел Зеро, открывая дверь в холл огромного трехэтажного здания. – Куда смотрит президент Ночного класса и его зам?! О Тоге я вообще молчу, он наверняка смылся в город»
В холле было тихо, как на кладбище. Тьфу-тьфу, чтоб не накаркать. Поднявшись на второй этаж, Кирию заметил в кромешной темноте, что двери комнат открыты настежь. Когда он заглянул в первые две комнаты, то там никого не оказалось. В остальных была та же самая картина: разбросанные одеяла и подушки, сорванные гардины и… никого.
В конце коридора была большая дубовая дверь. Дверь, как дверь, ничего в ней особенного не наблюдалось. Ну, разве что, она единственная была закрыта.
Зеро прислушался к своим вампирским ощущениям.
«Да, так и есть. Запах крови идет отсюда»
Перед тем как открыть дверь, префект осторожно вытащил из-под пиджака «Кровавую розу», цепочка, на которую она крепилась, жалобно звякнула, заставив парня недовольно скривиться. Охотник на вампиров, резко открыв злополучную дверь, вошел внутрь, держа перед собой «Розу». Большой кабинет с круглым столом и множеством стульев освещался одной-единственной свечкой, одиноко мигавшей на столе. Маленький оранжевый огонек освещал лицо Кайена Тревеса, сидящего во главе круглого стола. Хотя свеча освещала только его, но Зеро и так видел и ощущал присутствие еще четырех вампиров, глаза которых светились алым.
– Я уж думал вы не появитесь, господин Кирию! – воскликнул Кайен вместо приветствия. – Я смотрю – стражи здесь очень медлительны.
– Что ты и твоя компания забыли в общежитии? – спросил холодно Зеро, направив пистолет на сидящего вампира.
Кайен громко рассмеялся.
– Какие мы грозные и страшные! И что ты намереваешься сделать этой игрушкой?
– Ну не знаю, – ответил Зеро, усмехнувшись. – Именно из этой игрушки был убит Куран Ридо.
Тревес чуть заметно сглотнул, но все же сохранил прежнее нагловатое выражение лица, а за его спиной прокатился дружный вздох удивления.
– Что вы сделали с девушками?
– У меня и моих друзей неожиданно проснулся голод. Ты ведь знаешь, что это такое – сидеть на одних только кровяных таблетках? – при этих словах глаза Зеро наполнились гневом, и рука его еще крепче сжала «Кровавую розу». – И мы решили заскочить на огонек, так как эти милые девушки, – указал он рукой на сжавшихся в дальнем углу девушек без сознания, – любезно пригласили нас к себе.
– Вот только они тогда не знали, что вы настоящие засранцы, – разнеслись резкие слова по кабинету.
Тут же послышался грохот, и стена с дверью разлетелась в щепки и каменную крошку. Зеро успел отскочить от летящих камушек. Когда все закончилось, вампиры посмотрели в проход. Сначала из-за поднявшейся вверх пыли ничего не было видно, потом проступил приближающийся силуэт. А когда неожиданно зажегся яркий свет в коридоре, вампирам пришлось на мгновение зажмуриться, и они пропустили появление в кабинете очередного спасителя невинных.
Первым, кто его увидел, оказался Кайен. И на его лице отразились самые разнообразные чувства: удивление, ненависть, а главное – страх за собственную шкуру. Вампир безжалостно впился ногтями в деревянные подлокотники.
– Бесполезно запираться от меня, Кайен Тревес! – воскликнул бойкий девичий голосок.
По мраморному полу застучали каблучки. Дойдя до изумленного Зеро, «спасительница» остановилась и повернулась к напарнику лицом.
– Тормозите, господин Кирию, – усмехнулась девушка.
Тем временем Тревес взял себя в руки и скрыл эмоции. На лице его снова играла коварная улыбка.
– Кого я вижу! Это же малышка Эрин!
– Я тоже очень рада тебя видеть, но все же не так как ты меня, – мило улыбнулась девушка, но тут же лицо ее стало суровым, изящные тонкие брови сошлись на переносице: – А теперь попрошу всех вас вернуться на занятия.
– И ты считаешь, что я просто так уйду?
– Это в твоих же интересах.
Вампир встал со стула и направился к выходу из кабинета, точнее к его остаткам. Остальная четверка изумилась такому безропотному подчинению их лидера, но все же последовала за ним.
В коридоре всех ожидал сюрприз в лице президента Альса и его зама Ферре. Когда Ириен увидел Эрин, облаченную в форму Дневного класса, он несказанно удивился, а потом чуть склонился перед ней.
– Милая леди Эрин, рад вас снова видеть.
– Взаимно. Ириен-сан, проследите за этими красавцами.
– Я, надеюсь, никто из студенток не пострадал? – спросил чистокровный вампир, грозно всматриваясь в Кайена, тот отшатнулся, но паники не показал.
Эрин лишь покачала чернявой головой.
– Попросите, пожалуйста, стереть память студентам Дневного класса, а также есть одна, у которой уже успели отпить. Поэтому Йошида-сан лучше всех подходит для этой ситуации.
– Как пожелает прекрасная леди, – и, развернувшись, ушел.
В это время Ферре выводил Кайена Тревеса и его компанию на улицу. Это увидела Эрин и, опасно свесившись из окна второго этажа, прокричала:
– Тревес-са-ан, – протянула она, широко улыбаясь, – сумма за нанесенный академии ущерб завтра же будет представлена вам. Потрудитесь оплатить ее в течение суток!
Кайен скрипнул зубами, скривился, но ничего не ответил, а лишь быстрее зашагал от здания.
– А чем некая Йошида поможет укушенной девушке? – спросил Зеро, задумавшись.
– А тем, что у нее очень редкий для вампира дар, – тоном заправского профессора начала она. – Его еще называют антивампиризмом. Рядом с ней в радиусе пяти метров способности любого вампира просто не действуют, а если добавить каплю крови в тело укушенного, то можно сказать со стопроцентной уверенностью, что человек останется таким же, как и был. То есть, в мире не появится вампир класса «Е».
Вскоре в общежитие пришла Йошида, та самая вампирша с длинными рыжими волосами и зелеными глазами. Заметив Зеро, стоящего возле полуразрушенного кабинета, она неожиданно скривилась, но все же сделала свою работу прекрасно – студенткам стерли воспоминания о сегодняшнем происшествии и положили по кроватям.
Все было закончено лишь в четыре часа утра. Эрин, сидящая на третей ступеньке общежития, призналась сама себе, что так не выматывалась последнее несколько лет. И вообще! Она совсем не ожидала от себя такого: весь этот переезд из Америки в новую академию да еще в середине года, небольшая ссора с вампирами, раньше она без лишних разговоров прикончила бы зазнавшегося Кайена, тут даже разок не врезала, а так хотелось…
– Эрин, – позвали ее.
Девушка, которая уже практически вышла за территорию академии, остановилась и обернулась на окликнувший голос.
– Ах, да, господин Кирию, вы ведь помните наш уговор? – спросила девушка, подмигнула изумленному парню.
И скрылась во тьме за воротами.
«Еще одна неприятность на мою голову. Кросса мне мало было»
I’ll also show you a sweet dream next night…